Вторник-Сешанбе
12.12.2017
23:49
Приветствую Вас Мехмон
RSS
 

Ворух это рай на земле!

Главная Регистрация Вход

Меню сайта

Разделы новостей
Экономика [64]
Общество [170]
Культура [34]
Политика [60]
Новости дня [50]
Спорт [21]
В Мире [34]

Мини-чат
500

Наш опрос
Какую музыку Вы любите-Кадом намуди мусиқиро дуст медоред?
Всего ответов: 343

Поиск-Ҷустуҷуй

Главная » 2010 » Сентябрь » 2 » Задержан один из сбежавших из СИЗО ГКНБ преступников
Задержан один из сбежавших из СИЗО ГКНБ преступников
19:20
Иброхим (Ибрагим) Насриддинов. Галерея «Ферганы.Ру»Силовым структурам Таджикистана удалось задержать одного из организаторов массового побега осужденных из СИЗО ГКНБ республики. Об этом «Фергане.Ру» сообщил источник в МВД Таджикистана.

По его словам, оперативники вышли на след Иброхима (Ибрагима) Насрединова по кличке «Кори Иброхим» и им удалось его задержать в одном из селений в 20 километрах восточнее Душанбе. Другие подробности задержания не сообщаются.

Иброхим Насреддинов считается одним из организаторов побега из СИЗО ГКНБ в ночь на 23 августа. По данным Управления исправительных учреждений (УИД) Минюста Таджикистана, он несколько лет назад содержался на американской военной базе Гуантанамо по обвинению в связях с «Аль-Каидой» и движением «Талибан» и обучении в террористических лагерях в Пакистане.

В 2007 году американские власти экстрадировали Насреддинова в Таджикистан, где решением Верховного суда он был приговорен к 23 годам лишения свободы. УИД Минюста сообщило, что он должен был содержаться в колонии строгого режима в Курган-тюбе. Но, «согласно разработке Госкомитета национальной безопасности РТ, И. Насреддинов был переведен в СИЗО ГКНБ».

По данным УИД, в СИЗО И.Насреддинов считался «привилегированным» заключенным, ему делались всяческие поблажки, со временем контроль за ним ослаб. Он спокойно передвигался по территории СИЗО даже в ночное время. По данным ГКНБ, именно он и был организатором побега. Теперь же оперативники пытаются узнать от него возможные места нахождения других участников побега.

По информации источника в МВД республики, в настоящее время в Рамитском ущелье недалеко от райцентра Вахдат, где предположительно скрылись еще четверо беглецов, проходит спецоперация.

По словам очевидцев, кишлак Чукайша Вахдатского района, где утром был задержан «Кори Иброхим», оцеплен, здесь прошла частичная эвакуация населения, проводятся «зачистки». В общей сложности, в операции задействованы более 500 милиционеров и сотрудников спецслужб.

Отметим, что задержание Кори Иброхима совпало с днем назначения нового председателя ГКНБ Таджикистана, этот пост занял Саймумин Ятимов. По мнению экспертов, отставка прежнего руководителя ГКНБ Хайриддина Абдурахимова была связана именно с дерзким побегом группы заключенных из подведомственного спецслужбам СИЗО.

Напомним, что сегодня указом президента Таджикистана все прежнее руководство ГКНБ отправлено в отставку. Первым заместителем нового председателя ГКНБ назначен Мансурджон Умаров, ранее возглавлявший Управление по охране президента республики.

Категория: Новости дня | Просмотров: 467 | Добавил: Мухочир | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа-Шакли даромад

Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Сурати нав      

Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей-Мехмонхо: 2
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017