Вторник-Сешанбе
12.12.2017
23:51
Приветствую Вас Мехмон
RSS
 

Ворух это рай на земле!

Главная Регистрация Вход

Меню сайта

Разделы новостей
Экономика [64]
Общество [170]
Культура [34]
Политика [60]
Новости дня [50]
Спорт [21]
В Мире [34]

Мини-чат
500

Наш опрос
Шумо чанд сола хастед?
Всего ответов: 924

Поиск-Ҷустуҷуй

Главная » 2010 » Сентябрь » 16 » В Таджикистане поймали еще одного сбежавшего из СИЗО россиянина Али Алиева
В Таджикистане поймали еще одного сбежавшего из СИЗО россиянина Али Алиева
18:15
В Таджикистане поймали сбежавшего из СИЗО россиянина

В Вахдатском районе Таджикистана (к востоку от Душанбе) задержан один из заключенных, совершивших побег из столичного СИЗО. Об этом сообщает ИА "Азия-Плюс".

Речь идет о гражданине РФ Али Алиеве, уроженце Тюменской области, который был осужден в Таджикистане по обвинениям в нарушении границы и организации преступной группировки.

Алиев стал седьмым из беглецов, которых удалось задержать силовым структурам республики. Всего из следственного изолятора Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ), напомним, сбежали 25 человек. Побег был совершен в ночь на 23 августа.

Первого из преступников силовики нашли 2 сентября (также в Вахдатском районе): был задержан Иброхим Насрединов - бывший узник Гуантанамо, осужденный в Таджикистане за убийства и торговлю оружием. Следствие считает его одним из организаторов побега. Через несколько дней, 6 сентября, был пойман Абдурасул Мирзоев (брат опального генерала Гаффора Мирзоева, осужденного по обвинениям в подготовке переворота).

10 сентября двое беглецов были обнаружены в Душанбе: некие Зайдулло Азизов и Магомед Ахмедов (последний имеет российское гражданство). Наконец, 12 сентября в Хатлонской области (на юге страны) задержали еще двух участников побега: Саидисмона Худжаева и Толибшо Наимова.

После побега на некоторые из блокпостов, находящихся к востоку от Душанбе, были совершены нападения. В этом подозревают беглых заключенных. В начале сентября в ходе перестрелки между группой беглецов и сотрудниками силовых структур был убит офицер Национальной гвардии. Операции по поиску и задержанию преступников продолжаются. В то же время в правоохранительных органах не исключают, что некоторые из бывших заключенных уже покинули страну и перебрались в соседний Афганистан.

Большинство из беглецов, как сообщалось ранее, были осуждены по делу о прошлогодних событиях в Тавильдаринском районе (тогда между силовиками и боевиками - бывшими участниками гражданской войны - произошли вооруженные столкновения). Фигуранты дела были приговорены к длительным срокам заключения по обвинениям в попытке переворота и участии в незаконных вооруженных формированиях.

Побег заключенных обернулся отставкой руководства ГКНБ. Кроме того, как сообщало агентство "Авеста", в отношении нескольких сотрудников СИЗО, допустивших побег, были возбуждены уголовные дела.

Источник - Азия-плюс

Категория: Новости дня | Просмотров: 434 | Добавил: Мухочир | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа-Шакли даромад

Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Сурати нав      

Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей-Мехмонхо: 2
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017