Воскресенье-Якшанбе
22.10.2017
19:29
Приветствую Вас Мехмон
RSS
 

Ворух это рай на земле!

Главная Регистрация Вход

Меню сайта

Разделы новостей
Экономика [64]
Общество [170]
Культура [34]
Политика [60]
Новости дня [50]
Спорт [21]
В Мире [34]

Мини-чат
500

Наш опрос
Вы нашли на моем сайте то,что искали-Шумо он чи ки ҷустуҷў доштед дар ин ҷо пайдо намудед?
Всего ответов: 483

Поиск-Ҷустуҷуй

Главная » 2011 » Март » 18 » В Согдийской области вовсю процветает кумовство,воровство и упадок нравственности “элиты”
В Согдийской области вовсю процветает кумовство,воровство и упадок нравственности “элиты”
11:49
Фактически главный кадровик здесь жена председателя облхукумата Расула Кохирзоды луноликая Икболой.Она родом из Намангана,куда ездит частенько исключительно в сопровождении экскорта узбекских гаишников.Иногда и муж инкогнито туда или в Ташкент вырывается и его также на границе гостеприимно принимают узбекские друзья.Могучая Икболой всего лишь заместитель директора Худжандского Дома культуры им.А.Рудаки.Эта эмансипированная особа с лёгкостью и целенаправленно расставляет своих однокурсников по хукуматам районов,элегантно забирая под себя в основном отделы культуры,где бюджеты солидные.После таких трудов властная Икболой (имя-то какое интересное) имеет право на отдых. И она вовсю оттягивается среди подружек,крутых бизнесвумен Кибриё Ахроровой, Дилбар Азимовой и Ниссо Абдулаевой в ДК. Там вроде как бы модный фитнес-клуб,диета,полезные коктейли,фигура там…- для отвода супружеских глаз.На самом же деле свингерские оргии.Один клиент недавно уже погорел за болтливый хвастливый язык,сняли с работы – обл.БТИ,брат военкома области.Хотя может она мстит своему супругу? Ведь он же тоже развлекается в своём раисовском коттедже на побережье Кайракумского водохранилища с молодыми студентками, которых ему поставляет директор СП “Апрелевка”.

Образцовая семья,эталон для подражания ничего не скажешь!А что? Работы у раиса много,он же тоже устаёт.Радостей у него в жизни мало.Вот даже на его 50-летие гости конвейером,одновременно не более положенного по указу рахмона количестве шли на поклон.И подарки были какие-то маленькие – его любимые бриллианты да бриллианты.Царский пир оплатили этот же директор СП “Апрелевка” с коллегой из сотовой компании “Сомонком” и знаменитый хоким Кайракума с народной кличкой “Фонарь” (почему-то любит развешивать по всему обесточенному городу фонари). Первые двое ежегодно отстёгивают раису дань по $ 150 тысяч,поэтому банкет был для них сверхтарифной данью. Но что не сделаешь для любимого раиса,который целыми днями с утра до ночи занят тяжёлой борьбой, куёт бабло. Ему же принадлежит строительный рынок «Ором» (хотя фиктивно от греха подальше и глаз рахмона оформлен на его доверенное лицо Зафара),торговый центр у магазина “Кооператор” (оформлен на отца Зафара),магазины в подземных переходах (на Зафаре и Каримчаи Румони),2-3 этажные коттеджи-пентхаусы на берегу Кайракумского водохранилища (по бумагам они принадлежат неким “рядовым” согдийцам зафарам,зарифам и хокиму Зафаробадского района Боирову).Но кругом конкуренция – чтобы строительный рынок не захирел Кохирзода зажал рынок “Баракат”,принадлежащий бизнесменам Ильхому Бабаджанову и Хокиму Солиеву,продавцов обложил данью,чтобы перенесли торговлю на его рынок. Прожорливый аппетит раиса направлен и на фактически рынок текстильной,продуктовой и ковровой контрабанды из КНР,Турции,Ирана и на рынок “Барс” (принадлежит водочному магнату Бахтиёру Мирзобаходурову).

Дочь Кохирзоды со своим мужем,проживающие в КНР, монополизировали перевозку грузов из Китая в область.А заботливый папа им направляет бюджетные средства,выделенные на строительство президентских объектов и для покупки стройматериалов, мебели с их семейной надбавкой в цене. Кстати за 5 лет правления Кохирзоды из всех этих с помпой сданных объектов в настоящее время не работает ни один – ни текстильная фабрика “Нику”,ни птицефабрика в Кайракуме,ни цемзавод “Амона”, а 25-тысячный стадион на открытии которого рахмон появился перед народом под музыку из голливудского кинофильма “Гладиатор” (а почему не из “Бригады”?) не приспособлен для футбола. Раис неплохо наварился на этом и заодно с умным видом втёр очки своему благодетелю рахмону.

В условиях нехватки и дороговизны продовольствия местные олигархи монополизировали рынок,держат высокие цены – всякие абдуллоджановы,косимовы,азимовы,бободжановы…. Тут все ожидали что Кохирзода будет лучше предыдущего раиса,а оказалось что он очень и очень…голодный. В народе говорят,чтобы получить должность кроме денег нужно иметь и прописку в кишлаке Кистакуз,откуда родом хоким.Кадровая политика одни разочарования и позор – например, мэр Худжанда Мирхаликов,в жизни не руководивший даже уборщицами периодически болеет по полмесяца,другие полмесяца медленно заболевает.Объясняют что от непосильного труда, а на самом деле этот товарищ банально пьёт по чёрному,как-будто завтра бухло в мир закончится и надо успеть попить напоследок родную.Хоким Ашта два слова не может связать,с голодным народом разговаривает междометиями – прапорщика легче понять, люди в трансе.

Вместо наведения порядка на рынках Кохирзода просто фактически сам решил поучаствовать в грабеже собственного страдающего населения. Надо же ковать деньги пока есть возможность.Ведь расходы растут. Сынишка в Дубае же учится (живёт в особняке проворовавшегося и спивающегося бывшего премьер-министра Азимова вместе с его дочерью и зятем),папа готовит из него великого теннисиста и для юного дарования строит корт у памятника Ленину на правом берегу Сыр-Дарьи,чтобы он во время коротких приездов в Худжанд мог оттачивать своё мастерство.

Непосильным трудом нажитое богатство хоким Согдийской области,представитель верховного солнцеликого рахмона заботливо переводит в Дубай – по совету опытного пройдохи Азимова. Другую часть на покупку элитной недвижимости в Москве,где комфортно живёт его дочь с зятем (сыном этого же Азимова).=
Источник сайт ТТМ (Таджикские Трудовые Мигранты)

Категория: Общество | Просмотров: 776 | Добавил: Мухочир | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа-Шакли даромад

Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Сурати нав      

Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей-Мехмонхо: 3
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017