Четверг-Панҷшанбе
17.08.2017
19:38
Приветствую Вас Мехмон
RSS
 

Ворух это рай на земле!

Главная Регистрация Вход

Меню сайта

Разделы новостей
Экономика [64]
Общество [170]
Культура [34]
Политика [60]
Новости дня [50]
Спорт [21]
В Мире [34]

Мини-чат
500

Наш опрос
Шумо чанд сола хастед?
Всего ответов: 921

Поиск-Ҷустуҷуй

Главная » 2011 » Июль » 16 » В Исфаринском районе Согдийской области орудует преступная группировка «нозимовские
В Исфаринском районе Согдийской области орудует преступная группировка «нозимовские
19:04
В последнее время, как следствие деградации в Таджикистане производства, что, по сути, влечет за собой массовую безработицу среди населения, соответственно отсутствия у людей возможности добывать хлеб насущный в стране резко подскочил уровень преступности.

А те, кто остаются в республике, зарабатывают на жизнь каждый как может. И не важно, законно это или нет – сегодня здесь царит закон джунглей, выживает сильнейший – если не ты, то тебя.

К примеру, в Исфаринском районе Согдийской области орудует преступная группировка «нозимовские». Возглавляемая жителем поселка «Ворух» 40-летним Нозимом криминальная банда специализируется на скупке и перепродаже огнестрельного оружия.

Здесь можно продать и купить все: от патронов до гранатометов. Рассказывают, как однажды во время одной из сделок один из покупателей «товара» шутливо поинтересовался у Нозима – может ли тот достать танк. На что Нозим на полном серьезе ответил «если есть покупатель – не вопрос».

Рассказывают, что именно «нозимовские» поставляли оружие киргизским криминальным группировкам во время кровопролития в июне прошлого года в соседней Киргизии.

Но самое интересное, органы правопорядка в курсе «бизнеса» банды Нозима, но как ни странно каких-либо мер не предпринимают. Причина подобного равнодушия со стороны таджикской милиции, как выяснилось, в близких, можно сказать, даже дружеских отношениях лидера этой группировки с начальником ОВД Исфаринского района полковником милиции Хайбором.

Еще одним известным представителем уголовной среды является лидер другой исфаринской преступной группировки Акмал, в кругах более известный под кличкой «Барбос».

По сути, банда Акмаля представляет собой этакий наркокартель, специализирующийся на торговле белой смертью. Известен Барбос и далеко за пределами республики – для наркоторговцев из Баткенской области соседнего Киргизии его имя своеобразное доказательство высокого качества наркотика.

Кстати, вся округа знает, что сделки с наркотиками «барбосовские» проворачивают в кафе недалеко от таджикско-киргизской границы. Известно это и соответствующим органам. Но все молчат. Поговаривают, что за Барбосом также стоят люди в погонах.

Череду представителей криминальной субкультуры района дополняет криминальный авторитет по имени Акил. Товарищи по цеху называют его «усатым Акилом». Известен Акил как главарь преступной банды, занимающейся торговлей людьми и контрабандой товаров через таджикско-киргизскую границу.

Что интересно, работники ГАИ, завидев черный «Джип» «усача», вытягиваясь по стойке «смирно», спешат отдать честь оголтелому преступнику. Судя по всему в знак уважения. Уважения не к самому Акилу, а как дань его панибратским отношениям с главой областного ОВД.

Алмаз Абдиров <aabdirov@inbox.ru>
Категория: Общество | Просмотров: 727 | Добавил: Мухочир | Рейтинг: 2.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Ин Алмаз (ба фикрам киргиз) камтар шарикош намерасад ё ки ягон сиёсати баде пеш гирифтааст. Пахн кардани чунини хабархо ягон максаде дорад. дуруги муболигадор харчанд дуруг буданашро дарк созанд хам вале ба хама шавковар аст.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа-Шакли даромад

Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Сурати нав      

Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей-Мехмонхо: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017