Четверг-Панҷшанбе
24.08.2017
08:59
Приветствую Вас Мехмон
RSS
 

Ворух это рай на земле!

Главная Регистрация Вход

Меню сайта

Разделы новостей
Экономика [64]
Общество [170]
Культура [34]
Политика [60]
Новости дня [50]
Спорт [21]
В Мире [34]

Мини-чат
500

Наш опрос
Какую музыку Вы любите-Кадом намуди мусиқиро дуст медоред?
Всего ответов: 343

Поиск-Ҷустуҷуй

Главная » 2010 » Ноябрь » 25 » В Душанбе собрались главы правительств стран ШОС
В Душанбе собрались главы правительств стран ШОС
07:18
Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 25 ноября. «Азия-Плюс» - Заседание Совета глав правительств стран-участниц Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) открывается сегодня, 25 ноября, в Душанбе.

Как сообщили «АП» в департаменте информации министерства иностранных дел Таджикистана, в ходе заседания будут обсуждены вопросы торгово-экономического и политического сотрудничества в рамках организации. Ожидается, что премьер-министры обменяются мнениями по вопросам обеспечения безопасности и стабильности на пространстве ШОС.

По данным МИД РТ, перед началом заседания глав делегаций примет президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

В работе заседания Совета примут участие премьер-министра Казахстана Карим Масимов, председатель Госсовета Китая Вэн Цзябао, президент Кыргызстана Роза Отунбаева, председатель правительства России Владимир Путин и заместитель премьер-министра Узбекистана Батир Ходжаев. Председательствовать на заседании будет премьер-министр Таджикистана Акил Акилов.

На заседании также выступят представители государств-наблюдателей при ШОС: первый вице-президент Ирана Эсфандияр Рахим Машаи, премьер-министр Пакистана - Саид Юсуф Реза Гелони, государственный министр по иностранным делам Индии - Принит Корр, министр иностранных дел Монголии - Гомбожалв Зандамшатарм. Также в качестве гостя принимающей стороны в заседании примет участие вице-президент Афганистана Мохаммад Карим Халили.

ШОС образована 15 июня 2001 года в Шанхае по инициативе шести государств - Китая, России, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Статус наблюдателей при ШОС имеют Индия, Иран, Монголия и Пакистан.

Категория: Политика | Просмотров: 463 | Добавил: Мухочир | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Одно не понятно и Узбекистан и Таджикистан сотрудничают в рамках ШОС, а на самом деле Узбекистан ведет себя как крот. Так напрашивается вопрось а нужно ли такого "члена" вообще приглашать, ведь вопросы экологии недавно Узбеки без нас решили даже не пригласили. Тем самым дав всем понять какую цель имеет это конференция. И да то что в Душанбе прилетит зам а не премьер тоже говорит об неуважении Узбекистана к этой организации и вообще других премьер министров. (правили этикета и соответсвия рангов совпадают с нашими азиатскими жизнеными правилами отношений)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа-Шакли даромад

Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Сурати нав      

Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей-Мехмонхо: 2
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017