Четверг-Панҷшанбе
17.08.2017
10:02
Приветствую Вас Мехмон
RSS
 

Ворух это рай на земле!

Главная Регистрация Вход

Меню сайта

Разделы новостей
Экономика [64]
Общество [170]
Культура [34]
Политика [60]
Новости дня [50]
Спорт [21]
В Мире [34]

Мини-чат
500

Наш опрос
Какую музыку Вы любите-Кадом намуди мусиқиро дуст медоред?
Всего ответов: 343

Поиск-Ҷустуҷуй

Главная » 2012 » Сентябрь » 27 » В Душанбе обсуждают плюсы м минусы вхождения Таджикистана в Таможенный союз
В Душанбе обсуждают плюсы м минусы вхождения Таджикистана в Таможенный союз
10:08
Avesta.Tj | 26.09.2012 | Вопросы вхождения Таджикистана в Таможенный союз (ТС) рассматриваются на круглом столе «Таможенный союз и Таджикистан: новые перспективы интеграции», в среду в Душанбе.



Выступая перед участниками круглого стола, чрезвычайный и полномочный посол России в Таджикистане Юрий Попов отметил, что вопрос вхождения Таджикистана в ТС является актуальным, как для самой республики, так и для стран-членов данной организации.



"Вопрос о вхождении Таджикистана в Таможенный союз, пока является преждевременным, поскольку республика может присоединиться к этому союзу лишь после вступления в него Кыргызстана”, - отметил Попов.



По его словам, в настоящее время в РТ идут дискуссии по данному вопросу, и многие эксперты говорят, что республика получит бонусы в случае присоединения республики к ТС, но есть и скептики.



«Вхождение Таджикистана в ТС способствует экономическому развитию страны, а также улучшению благосостояния жителей республики. К примеру, в случае вступления в ТС, трудовые мигранты получат право находится на территории России один месяц без регистрации», - отметил российский посол.



По словам члена комитета по делам СНГ и связам с соотечественниками Государственной Думы Федерального Собрания РФ Василия Лихачева, вступление РТ в ТС не помешает республике, вступить во Всемирную торговую организацию.



"В настоящее время, некоторые участники ТС являются членами ВТО, или находятся на пороге вступления в эту торговую организацию”, - подчеркнул Лихачев.



"Есть много недоброжелателей, как в России, так и в Таджикистане по вопросу интеграционных процессов. Ведь интеграционные объединения эффективно борятся с негативными явлениями, такими, как незаконный оборот наркотиков, трафик людей и другими”, - считает он.



Лихачев также отметил, что сегодня появилось много высказываний относительно финансовых потерь Таджикистана в случае вхождения страны в ТС. "Некоторые, даже приводят цифру в размере $400 млн., при этом они забывают, что став членом этой организации РТ сэкономит до $350 млн. при импорте ГСМ. Кроме того, членство в Таможенном союзе позволит легализовать трудовую миграцию”, - отметил Лихачев.



По его словам, если политическая воля народа направлена на интеграцию, то нужно идти на компромисс. "Если такая интеграция угрожает суверенитету республики, то от нее нужно отказаться. Судя по результатам опросов, больше половины опрошенных граждан РТ выступают за экономическую интеграцию, - резюмировал Лихачев.
Категория: Политика | Просмотров: 606 | Добавил: Мухочир | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа-Шакли даромад

Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сурати нав      

Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей-Мехмонхо: 2
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017