Четверг-Панҷшанбе
14.12.2017
20:56
Приветствую Вас Мехмон
RSS
 

Ворух это рай на земле!

Главная Регистрация Вход

Меню сайта

Разделы новостей
Экономика [64]
Общество [170]
Культура [34]
Политика [60]
Новости дня [50]
Спорт [21]
В Мире [34]

Мини-чат
500

Наш опрос
Какую музыку Вы любите-Кадом намуди мусиқиро дуст медоред?
Всего ответов: 343

Поиск-Ҷустуҷуй

Главная » 2010 » Август » 6 » Узбекистан в дерьме по самые помидоры
Узбекистан в дерьме по самые помидоры
15:38
В то время как Экологическое движение Узбекистана в приказном порядке мобилизует жителей Сурхандарьинской области на регулярное пикетирование железнодорожных поездов, следующих транзитом из Душанбе в Москву и обратно, в Интернет просочилась скандальная информация Госкомприроды этой страны. Согласно опубликованным данным, ежегодно на территории Узбекистана образуется более 100 млн. тонн различных отходов, более 14 процентов которых относятся к категории токсичных и лишь 0,2 процента подлежат переработке.
Со ссылкой на "Национальный доклад по охране окружающей среды и использованию природных ресурсов" и отчеты отраслевых министерств, ведомств и организаций, сообщается, что сегодня в Узбекистане скопилось около 2 млрд. тонн твердых промышленных и бытовых отходов, представляющих прямую экологическую опасность. Основная масса отходов, согласно распространенным сведениям, образуется в промышленности. При этом наибольшее количество ядовитых веществ приходится на горнодобывающие и перерабатывающие предприятия, где складируется до 90 млн. тонн отходов. В отраслях цветной и горной металлургии ежегодно образуется до 300 тыс. тонн шлаков металлургического производства. Значительное количество отходов образуется и на предприятиях химической промышленности.
В информации, почерпнутой из не известного широкой общественности доклада Госкомприроды Узбекистана, подчеркивается, что до сих пор в республике ничего не сделано в области раздельного сбора и переработки отходов. Причина – в отсутствии финансирования и технологий утилизации и переработки отходов.
Отдельно в информации сказано о так называемых биомедицинских отходах. Хотя их поток в общем количестве относительно невелик (примерно 125,0 тыс. тонн в год), он создает предпосылки для распространений инфекций.
Что касается существующих в Узбекистане свалок для мусора и отходов, то согласно источнику, распространившему закрытые данные Госкомприроды, практически на всех свалках отсутствуют скважины для контроля над фильтратом свалочной жидкости, электроснабжение и водоснабжение.
… Картина, прямо скажем, безрадостная. Если добавить к этому, что для подавляющего большинства граждан страны эти факты и по сей день тайна за семью печатями, невольно задумаешься о том, почему официальные структуры, ответственные за нынешнее состояние с утилизацией промышленных, бытовых, биомедицинских и животноводческих отходов, скрывают от народа сложившееся положение? Почему, к примеру, Экологическое движение Узбекистана не инициирует пикеты у ворот крупнейших предприятий горнодобывающего комплекса или химической промышленности?
Впрочем, вопросы эти, понятно, риторические, поскольку ответы на них известны заранее…
Соб. инф.
5 августа 2010
Источник - uzmetronom.com
Категория: Политика | Просмотров: 701 | Добавил: Мухочир | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
4  
Не. боз Гулшодчон! Об боигариест аз тарафи Худои бузург ва ягона ба мо ато мешавад, мо набояд дар сари он савдою чаддол кунем. Албатта об хам сум меистад, чунки корхои нигохдории чуйхо, каналхо, обанборхо бе маблаг ичро намешаванд. Бинобар ин чи хеле мо бародар ба водоканал пул месупорем, бояд Узбекистон низ ба мо маблаги заруриро супорад. Дигар ба фикрам мубохисае дар ин мавзу набояд бошад. Саломат бошед!

3  
Терпения лопнула то кай мо токат мекунем дар кадом гучое набошем азобаш медихем хайр мо мефахмем ки сардори хугмичоз дорад аммо читавреки рохбари давлати мо обро пошид ма ба ту об гуён мо хам натарсем чи аз рохаш метарсед хайр рох надихад масалаи рох ба наздики хал мешад худо хоста бошад онхо обро намебинанд..рост гуфтам бародар мухочир ё ки не.........

2  
Нет! Не правильно! То что творит правительство Узбекистана не должно повлият на дружбу наших народов и тут нам нужно проявит терпение и понимание братскому узбекскому народу. Радоватся проблемам соседа эта и есть "Бахили" т. е. зависть, а это грех, тем более способствовать появлению проблем другим. Чохкан зери чох мегуянд.

1  
Им место води хуй надо адат узбекам правелно нет мужики


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа-Шакли даромад

Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Сурати нав      

Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей-Мехмонхо: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017