Суббота-Шанбе
19.08.2017
22:38
Приветствую Вас Мехмон
RSS
 

Ворух это рай на земле!

Главная Регистрация Вход

Меню сайта

Разделы новостей
Экономика [64]
Общество [170]
Культура [34]
Политика [60]
Новости дня [50]
Спорт [21]
В Мире [34]

Мини-чат
500

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 431

Поиск-Ҷустуҷуй

Главная » 2010 » Декабрь » 4 » Таджикский пограничник задержан на территории Узбекистана во время... кражи фруктов
Таджикский пограничник задержан на территории Узбекистана во время... кражи фруктов
00:15
Таджикский пограничник задержан на территории Узбекистана во время... кражи фруктов
08:44 29.11.2010

В очередной раз узбекскими пограничниками была пресечена попытка незаконного проникновения на территорию государства граждан соседнего Таджикистана.

Сказать по правде мы бы и не обратили на это внимание, если бы не одно обстоятельство. Можно сказать: "Мало ли кто незаконно пересекает границу, такое можно встретить сплошь и рядом, многие страны сталкиваются с этим". И с данным доводом тяжело не согласиться. Ежедневно наши пограничники пресекают десятки попыток незаконного проникновения разного сорта дельцов среди которых: наркокурьеры, контрабандисты и другая нечисть, правда попадаются люди простые и не далекие, скорее от незнания или же по глупости. Но вот, чтобы пограничники соседней страны сами незаконно нарушали госграницу… такое, пожалуй, встретишь не часто. И именно это и случилось.

Пограничники соседней Республики Таджикистан, призванные охранять собственную границу, как никто другой, казалось бы, должны соблюдать все нормы и правила пересечения государственной границы сами активно нарушают их.

2 ноября сего года на узбекско-таджикской границе был задержан за нарушение границы гражданин Таджикистана Аманов Наджмиддин Хабибуллаевич. При выяснении личности задержанного выяснилось, что он является служащим погранвойск Республики Таджикистан. Задержание проходило при невероятных обстоятельствах. Дело в том, что неподалеку от границы на территории Узбекистана располагается санаторно-оздоровительный комплекс "Хавотог", вокруг него расположены фруктовые сады, так вот нарушитель был задержан сотрудниками наряда узбекских пограничников во время сбора фруктов… После того как нарушитель обнаружил, что его засекли, попытался бежать обратно к границе, где его поджидали 2 сослуживцев, помогавших ему пересечь границу через колючее ограждение, но был задержан. Увидев своего горе-подельника, оба сообщника тут же просигналили на пост, о том, что за одним из них со стороны узбекских пограничников шла погоня, и он задержан. Получив тревожный сигнал, командир пограничной заставы Республики Таджикистан капитан Хасан Сирожев во главе более чем 10 пограничников бросился на помощь своим подчиненным, перейдя границу, они попытались ворваться на территорию санатория. Только после того как со стороны узбекских пограничников было произведено 2 выстрела в воздух, их коллеги с соседней страны вернулись на свою территорию.

При выяснении обстоятельств инцидента, стало ясно, что снабжение таджикской пограничной заставы идет не должным образом. Продуктов питания и медикаментов, который направляются раз в месяц для нужд заставы, не хватает. А денежное довольствие, которое составляет 15 сомони (около 4 доллара США) в месяц не всегда доходят до служащих. Эти и подобные им обстоятельства толкнули таджикского пограничника на столь отчаянный шаг… В этот же день при присутствии комиссаров пограничных застав обеих стран была проведена рабочая встреча, после которой военнослужащего Аманова передали таджикской стороне.

Фуркат Намозов [furkat_namozov@mail.ru

Источник - ЦентрАзия
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1291009440

Категория: Общество | Просмотров: 486 | Добавил: Ozoda | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа-Шакли даромад

Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Сурати нав      

Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей-Мехмонхо: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017