Среда-Чоршанбе
18.10.2017
13:06
Приветствую Вас Мехмон
RSS
 

Ворух это рай на земле!

Главная Регистрация Вход

Меню сайта

Разделы новостей
Экономика [64]
Общество [170]
Культура [34]
Политика [60]
Новости дня [50]
Спорт [21]
В Мире [34]

Мини-чат
500

Наш опрос
Какую музыку Вы любите-Кадом намуди мусиқиро дуст медоред?
Всего ответов: 343

Поиск-Ҷустуҷуй

Главная » 2010 » Октябрь » 15 » Таджикистан и Кыргызстан назвали потенциальными кандидатами в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана
Таджикистан и Кыргызстан назвали потенциальными кандидатами в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана
11:06
Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 14 октября. «Азия-Плюс» - Претендовать на присоединение к Таможенному могут только государства - участники ЕврАзЭС, заявила директор правового департамента секретариата комиссии Таможенного союза Наталья Слюсарь 13 октября российским СМИ.

По ее словам, 15 октября, главы государств Таможенного союза проведут в Москве встречу, где обсудят договорно-правовую базу ЕЭП. «Потенциальными кандидатами сейчас могут считаться Киргизия, Таджикистан, Украина и Армения, - сказала Слюсарь. - Киргизия и Таджикистан являются членами ЕврАзЭС, у Украины и Армении - статус наблюдателей. Другим государствам сначала необходимо будет присоединиться к ЕврАзЭС».

Слюсарь отметила, что решение о принятии новых членов должно приниматься на уровне глав государств - участников Таможенного союза. «Главные вопросы могут возникнуть при присоединении к договорной базе - в общей сложности «таможенная тройка» успела принять почти 70 договоров, - сказала она. - Кандидат обязан будет присоединиться к этим документам без оговорок, а также принять единый таможенный тариф. Сложности могут возникнуть и при присоединении государств - членов ВТО. Ими являются, например, Киргизия и Украина. Они уже успели принять на себя обязательства по правилам торговли с третьими странами, и теперь непонятно, как это будет вписываться в нормы Таможенного союза».

Следует отметить, что в феврале этого года президент России Дмитрий Медведев в Омске по окончании совещания по энергетике сделал заявление, суть которого сводится к тому, что Россия не собирается искусственно привлекать в единое экономическое пространство Кыргызстан и Таджикистан. Тогда российский президент сказал, что решения по ЕЭП приняты, и сроки создания Таможенного союза не будут корректироваться с учетом желания двух вышеназванных стран вступить в интеграционное объединение. «Но это не значит, что мы собираемся затягивать искусственным образом в ЕЭП Кыргызстан и Таджикистан, - заявил Д. Медведев. - Это наши партнеры, но это не значит, что мы должны предоставлять им необоснованные преференции».

Категория: Экономика | Просмотров: 544 | Добавил: Мухочир | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа-Шакли даромад

Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Сурати нав      

Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей-Мехмонхо: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017