Среда-Чоршанбе
13.12.2017
03:51
Приветствую Вас Мехмон
RSS
 

Ворух это рай на земле!

Главная Регистрация Вход

Меню сайта

Разделы новостей
Экономика [64]
Общество [170]
Культура [34]
Политика [60]
Новости дня [50]
Спорт [21]
В Мире [34]

Мини-чат
500

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 431

Поиск-Ҷустуҷуй

Главная » 2010 » Сентябрь » 25 » Таджикистан - гостеприимная страна
Таджикистан - гостеприимная страна
13:58
Итак, в Душанбе состоялся долгожданный международный музыкальный фестиваль стран-участников СНГ. Предлагаем Вашему вниманию мнения самих артистов о данном фестивале.

Петр Фадеев, московский ведущий фестиваля:
-Я впервые в Душанбе. Мне здесь очень нравится. Особенно впечатлило то, что студенты и школьники ходят в галстуках. У нас в Москве такого нет. Более того, люди все приветливые, стараются помочь чем –либо, причем это можно заметить идя по улице.
Еще мне понравилась солнечная погода и фраза официанта, обслуживавшего нас в ресторане. Он, посмотрев на фильм «Перевозчик - 2», который показывали на экране телевизора, сказал себе под нос: «Верить надо не в кино, верить надо в чудеса». Это фантастическая фраза, я ее до сих пор обдумываю.

Мирзошорух Асрори, министр культуры РТ:
- Проведение первого международного фестиваля «Небо Содружества» показало, что наш зритель был знаком с творчеством участников и очень тепло встречал каждого из артистов, которые приехали на фестиваль из 12 стран Содружества.
Поэтому проведение этого фестиваля для РТ является очень важным событием. Лозунг данного мероприятия: «Мы живем под открытым небом», и мы хотели бы, чтобы на прозрачном небе стран Содружества сияли яркие звезды.
«Небо Содружества» - это настоящий праздник, который организовал МФГС.

Петр Гладков, заместитель исполнительного директора Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран - участников СНГ (МФГС):
-Мы совершенно сознательно хотели, чтобы в фестивале принимали участие молодые исполнители. Нам хотелось, чтобы молодые люди пообщались друг с другом, увидели друг друга, поняли, что когда-то мы были одной страной, что все мы одинаковые и музыка у нас схожая. И это было самое главное.
Пользуясь случаем, хочу добавить, что изначально мы не были уверены, что будет продолжение данного фестиваля, но, судя по результатам, думаем, что следующий фестиваль повторится, а где, пока еще не знаем. Наверное, в какой-то из стран - участниц, будем решать, заявки принимаются.

Дмитрий Колдун:
- Это моя первая поездка в Таджикистан. Это очень красивая страна, расположенная в горах. Народ здесь очень гостеприимный. Я очень рад тому, что я здесь.

Анастасия Волочкова:
- Душанбе - красивый город с архитектурными памятниками, сооружениями, красивыми зданиями и для меня было удивительно, что в ходе непростых финансовых времен, Таджикистану удается поддерживать уровень красоты, порядка, чистоты и культуры. Такие мероприятия как фестиваль дают возможность объединять не только артистов, но и людей в целом, привлекать массового зрителя к искусству, культуре. Для меня это очень приятно.
Я крайне тронута, что каждое мое выступление зрители принимали тепло и встречали меня шквалом оваций. У меня сложилось впечатление, что меня ждали и меня здесь полюбили. Я думаю, что мы неспроста находимся здесь. Надеюсь, что именно в этом театре произойдет концерт, который осуществлю и надеюсь, что он пройдет с участием ваших талантливых детей.
Также мне безумно понравилось таджикское национальное платье, подаренное министром культуры Таджикистана.

Группа «Slang» - (Казахстан). Была образована в 2008 году. В 2009 году была участником музыкального конкурса «Новая Волна»:
- Нам очень приятно, что нас пригласили на такой масштабный фестиваль «Небо Содружества», который прошел на высшем уровне, все было очень хорошо, нам очень понравилось. Мы очень рады тому, что перед фестивалем нам удалось записать песню, которая стала гимном этого фестиваля.
И еще хотели бы отметить, что нам было приятно исполнять песни для зрителей, которые приняли нас доброжелательно. Это очень зажигательный народ. Как только мы вышли на сцену, сразу же последовали громкие овации, что способствовало позитивному диалогу между нами и зрителями.
Пользуясь случаем, хотели бы обратиться к жителям Таджикистана и пожелать им любви, счастья, успехов, здоровья, чтобы всегда оставались такими же гостеприимными.

Сафура- (Азербайджан)участница музыкального конкурса «Евровидение»:
- Очень понравился фестиваль, осталось ощущение великолепное. Мне понравилась большая сцена, я чувствовала себя свободно. Зрители доброжелательно приняли меня, что создало теплую атмосферу в зрительском зале. Спасибо организаторам.

Алеша-(Украина):
- Выступая на сцене, я ощутила, что жители Таджикистана очень позитивные, честные люди, очень открытые. Меня удивила больше всего позитивная энергетика в зале. Бывают случаи, когда зал очень трудно расшевелить. В Душанбе, наоборот, от зрителей исходила светлая аура, что вызвало у меня воспоминания из детства.
Более того, у меня появилось желание приехать в Таджикистан на неделю и посмотреть на достопримечательности, побывать на природе. И хочу взять с собой сувениры этой страны, хотя я никогда не беру сувениры из тех стран, в которых я бываю.
А также хочу обратиться к молодым талантам и посоветовать, чтобы они всегда были искренними со зрителями, даже если не доучили песню, что-то не получилось -не важно, если вы искренне выступаете перед публикой, публика всегда это почувствует.

Мила Нитич, участница музыкального конкурса «Новая Волна», обладательница награды «Золотая звезда Аллы» - (Украина):
- Сам фестиваль просто супер. Мне очень нравится Таджикистан. Люди здесь гостеприимные. Таджикистан - удивительная страна. К сожалению, мы находились здесь два дня, но надеюсь, что мой визит повторится, и я с удовольствием буду дарить вам свои песни. Если появится возможность выступить здесь с сольной программой, то я обязательно это сделаю.
Я бы хотела обратиться к молодым талантам и пожелать им верить в то дело, которым вы занимаетесь.

Искандер-(Узбекистан). С 8 лет увлекся пением и продолжает до сих пор. Его песни популярны на радиостанциях Узбекистана:
- Несмотря на то, что мы являемся очень близкими соседями, я впервые нахожусь в Таджикистане. Мне здесь очень нравится. Приехав в Таджикистан, я почувствовал, будто нахожусь дома. У наших народов культура почти схожа. Я очень впечатлен публикой, которая встретила меня. Могу сказать, что публика впервые познакомилась с моим творчеством именно во время фестиваля и меня впечатлили бурные аплодисменты. Я чувствовал, что они были искренними. Я надеюсь, что еще когда-нибудь приеду сюда.

Сирушо-(Армения). В 2008 году представляла Армению на «Евровидении»:
- Хочу сказать, что во время официального открытия я была в самолете. И прямо с аэропорта вышла на сцену без репетиций. Более того, не знала как выглядит сцена. Но теплая атмосфера в зале придала мне сил и я с удовольствием пела для зрителей.
Жаль, что фестиваль проходил только на протяжении двух дней. Было очень здорово. Все было организовано отлично. На этом фестивале было собрано много артистов, а это многое означает. Думаю, что все артисты рады тому, что побывали в этой замечательной стране. Спасибо всем зрителям за доброту, дружелюбие и теплоту.

Слава:
- Я с удовольствием приехала к вам в Таджикистан. Эмоции меня переполняют. Я довольна этим визитом. Просто счастлива! Это замечательный праздник и считаю, что необходимо проводить подобные мероприятия.

Атаджан Бердыев- (Туркменистан), исполнитель классических композиторских песен:
- Душанбе понравился, чистый, красивый город. Люди здесь доброжелательные, гостеприимные. Зрители очень тепло встречают и провожают, поэтому у меня сложились хорошие впечатления.

Арсени –(Молдова), участник группы «Ozone», в настоящее время является сольным артистом:
- Мне было приятно. Люди у вас очень хорошие. Они танцевали, поддерживали нас, мне очень понравилось. И думаю, что мы еще приедем. А когда, точно не могу сказать.
Лола ЛЬВОВА

Категория: Культура | Просмотров: 1007 | Добавил: Мухочир | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа-Шакли даромад

Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Сурати нав      

Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей-Мехмонхо: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017