Вторник-Сешанбе
12.12.2017
23:31
Приветствую Вас Мехмон
RSS
 

Ворух это рай на земле!

Главная Регистрация Вход

Меню сайта

Разделы новостей
Экономика [64]
Общество [170]
Культура [34]
Политика [60]
Новости дня [50]
Спорт [21]
В Мире [34]

Мини-чат
500

Наш опрос
Шумо чанд сола хастед?
Всего ответов: 924

Поиск-Ҷустуҷуй

Главная » 2010 » Август » 25 » «Робин Гуд» спитаменского розлива
«Робин Гуд» спитаменского розлива
13:14
Криминогенная ситуация, складывающаяся сегодня в Спитаменском районе Согдийской области Таджикистана в скором времени приведет к тому, что преступления, совершенные криминальными элементами, будут меркнуть по сравнению с тем, что вытворяют сами сотрудники правоохранительных структур.

Коррумпированность всей правоохранительной верхушки района и области довели состояние дел до откровенно плачевного. Сейчас сами «служители закона» создают преступные группировки, чьи преступления своими дерзостью и цинизмом дают фору действиям любого матерого рецидивиста.

Особое место здесь занимает группа, которую два года назад сколотил начальник местного отдела уголовного розыска Баходир Матмусаев. Специализация этой организованной преступной группировки – разбойные нападения на преуспевающих бизнесменов и состоятельных чиновников Согдийской области. По самым скромным подсчетам только в год своего образования группа Матмусаева совершила одиннадцать тяжких преступлений, где фигурировало огнестрельное и холодное оружие, и ни одно из них до сих пор не раскрыто.

По всей видимости, ограбленные так и останутся сидеть на бобах, так как дальнейшему ходу расследования препятствуют руководители ОУР УВД и УБОП УВД по Согдийской области, а это люди, согласитесь немаленькие. На этом и строил свой расчет Матмусаев, когда деньгами втягивал областных начальников в свою банду.

Естественно, при таком раскладе останутся безнаказанными люди Матмусаева и по «свежим» делам. Поэтому не стоит надеяться на справедливость преуспевающему предпринимателю Спитаменского района Обиджону Юнусову, которого банда Матмусаева ограбила в марте на 100 тысяч долларов США, останется ни с чем и начальник таможенной службы ТПП «Фармонкургон» Матчинского района, у которого было похищено около 150 тысяч долларов США.

Видя список пострадавших от рук Матмусаева возможно, кто-нибудь, окрестит его местным Робин Гудом, но спешим разуверить всех так думающих. Дело в том, что герой легенд раздавал людям отобранные у богачей деньги, а наш «герой» пускает все награбленное на закупку наркотиков, которые с успехом все под тем же прикрытием «сверху» переправляет в соседние государства.

Фатех Нозиров <fateh-nn@mail.ru>

Категория: Общество | Просмотров: 697 | Добавил: Мухочир | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа-Шакли даромад

Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Сурати нав      

Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей-Мехмонхо: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017