Четверг-Панҷшанбе
17.08.2017
09:43
Приветствую Вас Мехмон
RSS
 

Ворух это рай на земле!

Главная Регистрация Вход

Меню сайта

Разделы новостей
Экономика [64]
Общество [170]
Культура [34]
Политика [60]
Новости дня [50]
Спорт [21]
В Мире [34]

Мини-чат
500

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 431

Поиск-Ҷустуҷуй

Главная » 2010 » Сентябрь » 22 » "Washington Post": Ахмадинеджад обещает показать Америке, где раки зимуют
"Washington Post": Ахмадинеджад обещает показать Америке, где раки зимуют
22:29
00:52 23.09.2010
Президент Ирана предупреждает США о войне "без границ"

Иранский президент Махмуд Ахмадинеджад отрицает, что его страна нарушила международные принципы по ядерному оружию, и предупредил, что нападение на ядерные объекты Ирана может вызвать войну "без границ".
Ахмадинеджад также поднял новые вопросы о Холокосте во время своего визита в Нью-Йорк на ежегодное собрание Генеральной Ассамблеи ООН.
"США никогда не вступали в настоящую войну, ни во Вьетнаме, ни в Афганистане, ни во Второй мировой войне", - сказал иранский лидер американским редакторам и репортерам, отвечая на вопрос о том, какой была бы реакция на любое поддерживаемое США израильское нападения на ядерные объекты Ирана.
"Война – это не только бомбежка определенных объектов. Когда она начинается, у нее нет пределов", - сообщила газета "New York Times". "Думаете ли вы, что кто-нибудь нападет на Иран в первую очередь?" - приводит слова Ахмадинеджада веб-сайт журнала "Atlantic". "Я действительно не думаю так. Сионистский режим является совсем небольшим субъектом на карте, даже до такой степени, что он на самом деле не влияет на наше соотношение сил".
Совет Безопасности ООН наложил четыре раунда санкций против Ирана по поводу его спорной ядерной программы. Америка и ее союзники призывали к введению строгих мер, и отношения между Вашингтоном и Тегераном стали еще более напряженными. Западные державы обвиняют Иран в попытке создать ядерную бомбу. Ахмадинеджад отвергает все обвинения.
Как сказал иранский лидер, он готов к ядерным переговорам с правительством американского президента Барака Обамы, однако отметил, что "необходимо изменить все точки зрения и перспективы", - сообщает "АВС News". Более того, он отметил, что санкции ООН испортили возможность и шансы на улучшение американо-иранских отношений.
За усиливающуюся напряженность по поводу ядерной программы его страны Ахмадинеджад обвинил международных политиков. Кроме этого, он отверг утверждения о том, что его режим нарушал права человека, вместо этого переключив внимание на США. Он обвинил Вашингтон в лицемерии, приведя в пример случай с женщиной, которую должны казнить в четверг в Виржинии. Он подверг критике США за осуждение Ирана, когда последний приговорил к смерти путем закидывания камнями Сакинеха Мохаммади Аштиани, при том, что сама Америка готовится казнить Терезу Льюис.
Иранскому президенту снова задали вопросы об убийстве миллионов евреев в нацистских концлагерях во время Второй мировой войны. Он назвал это "историческим событием, используемом в качестве оправдания войны". "Вопрос в том, почему мы не позволяем исследовать эти события далее… Это неправильно - навязывать только одну точку зрения на остальной мир", - сказал он. "Нам следует спросить, где произошло это событие и почему народ Палестины продолжает страдать за это? Я не антисемист. Я антисионист", - сказал он.

"Washington Post", 22 сентября 2010 года

Категория: Политика | Просмотров: 452 | Добавил: Мухочир | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа-Шакли даромад

Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Сурати нав      

Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей-Мехмонхо: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017