Суббота-Шанбе
19.08.2017
07:35
Приветствую Вас Мехмон
RSS
 

Ворух это рай на земле!

Главная Регистрация Вход

Меню сайта

Разделы новостей
Экономика [64]
Общество [170]
Культура [34]
Политика [60]
Новости дня [50]
Спорт [21]
В Мире [34]

Мини-чат
500

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 431

Поиск-Ҷустуҷуй

Главная » 2010 » Ноябрь » 20 » "ФИГОВЫЙ" ЛИСТ ТАДЖИКСКИХ ВЛАСТЕЙ
"ФИГОВЫЙ" ЛИСТ ТАДЖИКСКИХ ВЛАСТЕЙ
17:49
Напомню, что 8 ноября на Центразии был опубликован мой материал под названием "Таджикский Беслан. Как работают таджикские спецназовцы", в котором я изложил подробности недавней спецоперации таджикских спецслужб в таджикском анклаве на территории Кыргызстана, в селении Чоркух Исфаринского района Таджикистана, о которых власти соседней страны по понятным причинам умолчали.

На днях на одном из самых читабельных сайтов сети интернет "Центразия.ру" за авторством некто Негматулло Мирсаидова опубликована информация под названием "Кому выгодно(а) такая ложь?".
Судя по содержанию – материал, ни что иное, как бездарная попытка обвинить Мактыма Ташпаева, то есть меня, так и администрацию "Центразии" в клевете.

В материале, я попытался довести до общественности скандальные сведения о том, как 28 октября 20 вооруженными неизвестными лицами были взяты в заложники 18 учащихся средней школы №24 Исфаринского района, а также информацию, как из-за непрофессиональных действий таджикского спецназа во время штурма от рук правительственных войск погибли учащиеся школы. Здесь, замечу, что все детали события были почерпнуты мной из бесед с очевидцами операции.
А вот каким образом попытался "изобличить" меня во лжи Н.Мирсаидов: "…Информационно-аналитический отдел Согдийской областной администрации и все силовые структуры, принимавшие участие в операции заявляют, что никто из мирного населения, в том из числа школьников, не пострадал. Не пострадали также и сотрудники силовых структур".

В сложившейся ситуации, дабы не быть оплеванным, я обратился за комментариями к ряду должностных лиц. Но, по каким-то причинам никто не захотел разговаривать со мной на указанную тему. Не удалось мне связаться с председателем джамоата сельсовета Чоркух Нематом Олимовым. Директор же 24-школы Гулчехра Ганиева и вовсе выключила свой мобильный.

Между тем, нашлись еще несколько жителей подтвердивших факт гибели детей, которые в очередной раз засвидетельствовали факт того, что учащиеся были убиты в результате беспорядочного огня спецназовцев по зданию школы. Разумеется, я не имею морального права называть их имена, потому как это выльется для них неприятностями.
В сложившейся ситуации мне не остается ничего, как обратиться за объяснениями к "информированному" в этих делах Негматулло Мирсаидову.

Если все действительно произошло так, как вы приводите, объясните, пожалуйста, каким же образом погиб единственный сын местного дехканина Асада Кахарова - семилетний Алишер Кахаров? Как так вышло, что извлеченные из тела первоклассника 7 пуль (2 - в область головы, одна в шею, и четыре в область груди и живота), были выпущенные из оружия правительственных войск?

А знаете ли вы, как в настоящее время чувствует себя дочь агронома Исмоила Усмонова, ученица указанной школы Фарида Усмонова, которую после штурма госпитализировали в центральную районную больницу с пулевыми ранениями обоих ног? И еще, не просветите ли нас "лжецов", каким образом местный участковый капитан Джамшид Мадиев после штурма был госпитализирован с огнестрельными ранениями в область бедра?

Заключая, хотелось спросить у автора, а не тот ли вы самый Негматулло Мирсаидов, который находился во главе канувшей в небытие газеты "Вароруд". Уж не вы ли в то время, когда жители Таджикистана, проникнув на территорию Кыргызстана, самовольно высаживали на ней абрикосовые сады, выпасали скот и даже строили дома заявляли, что "…кыргызы, которые твердят об этой так называемой "экспансии", в глубине души знают, кому по праву принадлежит часть этих земель. Нет ни единого археологического свидетельства тому, что это кыргызские земли", чем спровоцировали очередной виток нестабильности на линии кыргызско-таджикской границы?

Инициаторам же галиматьи под названием "Кому выгодно(а) такая ложь?" хотелось бы посоветовать – если в вас осталась хоть капля человечности, то не пытайтесь скрыть действительность. В эти дни священного Курбан айта у всех мусульман принято навещать дома тех, кого среди нас уже нет. Возьмите на себя смелость, зайдите в дома погибших учеников и скажите пару добрых слов их родителям. Чтобы они знали, что правительство не списало их чад как какую-то ненужную утварь – что их помнят и чтят.

Мактым Ташпаев

Категория: Общество | Просмотров: 389 | Добавил: Мухочир | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Ки хак асту ки вохимачи? На Мактым рост будани маколаи худро исбот карду на Негматулло. Хамдехагон агар аз ин ходисахо бохабар бошед, нависед то хакикатро фахмем.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа-Шакли даромад

Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Сурати нав      

Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей-Мехмонхо: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017