Воскресенье-Якшанбе
22.10.2017
12:24
Приветствую Вас Мехмон
RSS
 

Ворух это рай на земле!

Главная Регистрация Вход

Меню сайта

Разделы новостей
Экономика [64]
Общество [170]
Культура [34]
Политика [60]
Новости дня [50]
Спорт [21]
В Мире [34]

Мини-чат
500

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 431

Поиск-Ҷустуҷуй

Главная » 2010 » Сентябрь » 11 » Пойманы еще двое преступников, убежавших из следственного изолятора в Душанбе
Пойманы еще двое преступников, убежавших из следственного изолятора в Душанбе
10:05
Таджикские спецслужбы задержали еще двух беглецов из следственного изолятора в Душанбе, в том числе, одного гражданина России. Таким образом, на свободе еще остается 21 заключенный.

Как сообщили «Фергане.Ру» источники в Государственном комитете национальной безопасности Республики Таджикистан (ГКНБ), 10 сентября в результате спецоперации чекистов и спецгруппы Управления погранвойск были задержаны житель Дагестана Магомед Ахмедов и Зайдулло Азизов, брат известного полевого командира Объединенной таджикской оппозиции Негмата Азизова, который был убит в ходе спецоперации правительственных войск на востоке Таджикистана летом прошлого года.

В ходе этой операции и были задержаны пять граждан России, все выходцы из Дагестана, которые в начале августа сего года решением Верховного суда Таджикистана были приговорены к длительным срокам заключения. Но через два дня, в ночь на 23 августа, они в числе 25 «опасных преступников» совершили побег из СИЗО ГКНБ в центре таджикской столицы.

В пятницу таджикское телевидение показало сюжет, в котором Магомед Ахмедов после своего задержания призывает оставшихся на свободе беглецов сдать оружие и вернуться в камеры. По его словам, он «сожалеет, что совершил побег». «И вообще считаю, что нет необходимости с оружием в руках воевать против правительства Таджикистана», - говорит он.

Между тем, источник в ГКНБ сообщил, что задержание Магомедова и Азизова стало возможным в результате действий «патриотично настроенных» жителей города Душанбе, а также Вахдатского и Файзабадского районов. На прошлой неделе именно в этих районах были задержаны двое других беглецов.

Вначале в Вахдатском районе правоохранительные органы задержали Ибрагима Насреддинова, которого власти считают одним из организаторов побега. Ранее И.Насреддинов, который более известен по кличке «Кори Иброхим», содержался в американской тюрьме Гуантанамо, а после экстрадиции в Таджикистан был осужден на 30 лет лишения свободы.

А буквально через два дня в Файзабадском районе удалось задержать другого беглеца - Абдурасула Мирзоева, брата Гаффора Мирзоева, в прошлом командующего президентской гвардией Таджикистана. «Гаффор седой», как еще звали бывшего главкома, сам отбывает пожизненное заключение за попытку государственного переворота. И его брат также был осужден за попытку переворота.

Стоит напомнить, что большинство из 25 беглецов также были обвинены в попытке госпероворота. Тем временем, многие эксперты считают, что таджикские суды очень «жестко» наказали осужденных за преступления, которые они совершили. И эти эксперты сходятся во мнении, что «неоправданно большие сроки» и стали основной причиной, толкнувшей осужденных на побег.

Категория: Общество | Просмотров: 497 | Добавил: Мухочир | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Молодцы те кто проявили гражданскую бдительност. Объязательно надо их наградит, это то что необходымо нам сейчас. Да и остальным беглецам лучше будет если они сами сдадутся.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа-Шакли даромад

Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Сурати нав      

Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей-Мехмонхо: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017