Среда-Чоршанбе
18.10.2017
13:23
Приветствую Вас Мехмон
RSS
 

Ворух это рай на земле!

Главная Регистрация Вход

Меню сайта

Разделы новостей
Экономика [64]
Общество [170]
Культура [34]
Политика [60]
Новости дня [50]
Спорт [21]
В Мире [34]

Мини-чат
500

Наш опрос
Шумо чанд сола хастед?
Всего ответов: 922

Поиск-Ҷустуҷуй

Главная » 2013 » Январь » 9 » Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону
Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону
18:01
Президенту Таджикистана, Эмомали Рахмону.

Мы все граждане Таджикистана, мы таджики, в конце XX века получили исторический шанс изменить будущее своего государства и свою судьбу. Мы хотели поселиться в свободной стране, где будем жить свободными гражданами, работать, растить своих детей в безопасности, они будут у нас сытыми, здоровыми и счастливыми. По злой иронии нашей судьбы, или же в спешке, необдуманно, мы выбрали вас своим предводителем, рупором и организатором. Мы мечтали о том, что все вместе реализуем полученный судьбой подарок, шанс и построим государство Таджиков, мы вместе устремились реализовать весь потенциал и талант, который заложен самой природой в наш народ. За последнее несколько столетий мы пошли вперед, чтобы без постороннего контроля и подсказки реализовать свои мечты и чаяния. Но к великому сожалению вы сначала испугались силу и возможности собственного народа, а потом обманули народ.

В лихие и трудные годы становления нашей самостоятельности вы стали злоупотреблять нашим доверием. Вы сами решили и отказались быть организатором и рупором народа провозгласили себя «Джаноби оли» (Ваше превосходительство), подтверждая этим, что мы таджики недостойны быть свободными. Вы единолично решили, что мы граждане Таджикистана неспособны решать сложные задачи, созидать, просвещаться, изобретать, строить и выбирать. Вы и сегодня продолжаете, пользоваться нашим доверием, продолжаете обманом вести нас и нашу страну в тупик, экономический и исторический тупик. Своим окружением отделились от народа и строите свое государство, государство отличающееся от того государства о котором мечтали мы двадцать лет назад. Свое, личное, карманное государство, не имеющее ничего общего с государством, где должны жить свободные и счастливые люди.

Вы и ваше безграмотное, безнравственное окружение сделали так, что мы таджики, граждане Таджикистана за прошедшие 20 лет не можем найти на Родине достойную работу, наши дети вырастают, годами не видя рядом с собой своих родителей. Государство не может дать им достойное образование, не может помочь накормить, вылечить, дать тепло и свет в дома, где они ютятся.

Мы мечтали восстановить экономику, которая была выстроена во времена СССР и построить новое. В результате из-за вашей экономической безграмотности, возможно по другой более банальной причине, забрали себе со своими прихлебателями и родственниками, потом разорили до основания всю экономическую составляющую нашего молодого государства. Взамен не построив ничего значимого, единственное, что построено за наши честно заработанные деньги, это утешающее ваше личное тщеславие, к вашему большому сожалению уже не самый большой флагшток в мире.

Основная задача национального государства, а Республика ТАДЖИКИСТАН таковым является по факту и названию, это сохранить идентичность, самобытность, жизнь титульного народа страны и тех народов, которые самостоятельно выбрали себе судьбу разделить свою жизнь с нами. В результате вашего «величественного правления» с государством происходит ужасное, катастрофическое разделение нации на преступные кланы, разделенные по местническому (региональной) принадлежности, происходят скрытие и явные этнические гонения граждан страны. Власть под вашим руководством не смогла или не захотела за прошедшие годы сформулировать и реализовать нормальную жизнеспособную национальную идею, которая могла бы объединить весь народ Таджикистана. «Арийство» провалилось, потому что в арийцев записались сами, а про народ забыли. Забыли спросить, хочет ли народ быть арийцами, при этом голодными, холодными, униженными и на чужбине? То есть произошло то, что происходит и сейчас со всеми намерениями власти, идеи есть (хоть и плагиат), может даже иногда есть желание реализовать эти идеи, но планы до реализации не доходят. Потому что стараниями вашими весь потенциал народа, который может реализовать эти идеи, находится или в бегах или ютится в нужде, в унижении на чужбине. Мы мечтали быть достойными, обеспеченными, здоровыми, просвещенными таджиками, а вы, осознав, что не можете помочь нам быть счастливыми простыми таджиками, решили отвлечь нас, обмануть нас, попытались провозгласить нас «арийцами». Да мы не прочь быть арийцами. Но при этом мы хотим иметь свободу выбора, чтобы наши дети были сытыми, здоровыми, счастливыми (как ваши дети!), грамотными, чтобы наша власть «арийцев» не боролась с нами, а была вместе с нами. Это же так просто понять и принять? Или для вас это понять и принять сложно?

Несмотря на все ваши «старания», слава Всевышнему, мы таджики еще есть, есть наша государственность. Не знаю как вы, но мы таджики знаем, что наш народ был и есть одним из самых нравственных, добрых и терпеливых народов на земле. Благодаря только этому ваша команда единомышленников еще у власти, больше других причин и объяснения этому нонсенсу нет. Но не забывайте, мы таджики еще гордые, эмоциональные и горячие на расправу воины. Нельзя допустить, чтобы терпение народа лопнуло и проявилась горячность и эмоциональность нашего народа. Под колесами локомотива горячности, эмоциональности, злобы народа погибнут сотни ни в чем не повинных людей: детей, женщин и стариков. Это все уже было, помните?

Вы и нынешняя власть, должны набраться мужества и понять, что ваш локомотив давно двигается без вагонов, нет , я ошибаюсь - с одним vip вагоном. Остальной состав давно отцепился от локомотива и уже начинает движение в противоположную сторону. Надеюсь, такое простое сравнение понятно вам?

Вы, возможно по незнанию, убили мечты таджикского народа, вы убили мечты граждан Таджикистана. Прошу вас, не предпринимайте даже попытки убить право нашего народа на выбор. Если вы еще таджик и гражданин Таджикистана, то не должны вмешиваться в процесс выборов 2013 года. Не мешайте народу сделать выбор. Народ может без подсказки выбрать, народ построит экономику, народ накормит себя, народ получить свет и тепло. Поверьте, не волнуйтесь, не переживайте, народ Таджикистана, как это не удивительно, сможет существовать и без вас.


Сайдумар Салимов, уроженец г. Дангара, Совхоз имени Ленина, таджик, гариб, превращаемый судьбой и Родиной, мытарством на чужбине, ни в "хорошего таджика", ни в "хорошего русского", мигрант в мире с показной толерантностью.

Город Стерлитамак, Россия.


Источник: TopTJ.com
Категория: Общество | Просмотров: 917 | Добавил: Мухочир | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа-Шакли даромад

Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Сурати нав      

Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей-Мехмонхо: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017