Четверг-Панҷшанбе
19.10.2017
07:32
Приветствую Вас Мехмон
RSS
 

Ворух это рай на земле!

Главная Регистрация Вход

Меню сайта

Разделы новостей
Экономика [64]
Общество [170]
Культура [34]
Политика [60]
Новости дня [50]
Спорт [21]
В Мире [34]

Мини-чат
500

Наш опрос
Какую музыку Вы любите-Кадом намуди мусиқиро дуст медоред?
Всего ответов: 343

Поиск-Ҷустуҷуй

Главная » 2010 » Ноябрь » 2 » М. Исломиддинов: Узбекистану стоило бы пока воздержаться от каких-либо выводов по поводу Рогуна
М. Исломиддинов: Узбекистану стоило бы пока воздержаться от каких-либо выводов по поводу Рогуна
18:28
Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 2 ноября. «Азия-Плюс» - В Таджикистане удивлены последней публикацией министерства иностранных дел Узбекистана, в которой необоснованными и вводящими в заблуждение названы заявления официальных представителей Таджикистана по поводу сроков наполняемости водохранилища Рогунской ГЭС.

Таджикский эксперт энергетической отрасли, председатель комитета по энергетике, промышленности, строительству и коммуникациям нижней палаты парламента РТ прошлого созыва Мирзошариф Исломиддинов в интервью «АП» выразил непонимание, зачем Узбекистану поднимать столько шума вокруг возведения Рогунской ГЭС, когда Таджикистан согласился не вести никаких строительных работ на этом объекте до завершения работ по проведению технико-экономической и социально-экологической экспертиз.

«На Рогуне в настоящее время ведутся только восстановительные работы, - сказал он. – Восстанавливаются поврежденные в начале 90-х годов прошлого века машинный зал и тоннели, протяженностью 70 километров. Никакие крупномасштабные строительные работы здесь не ведутся».

По словам М. Исломиддинова, еще в октябре прошлого года Таджикистан намеревался перекрыть русло реки Вахш для возведения Рогунской плотины, однако потом эта акция была перенесена на конец этого года. «Но и впоследствии было окончательно решено, что пока не будут известны результаты этих двух экспертиз, никакого перекрытия не будет», - отметил он.

Эксперт уверен, что узбекским властям в настоящее время стоило бы воздержаться от каких-либо выводов по поводу строительства Рогуна. «Нужно подождать с выводами, пока не будут даны оценки авторитетных международных организаций, на которых, кстати, узбеки и настаивали», - сказал М. Исломиддинов.

Напомним, в течение двух первых дней ноября МИД РУ разместило на своем официальном сайте два материала с обвинениями в адрес таджикских властей. В первом, опубликованном 1 ноября, заявления официальных представителей РТ по поводу задержки вагонов с таджикскими грузами на территории РУ названы ложными и ничем не обоснованными.

Сегодня же, необоснованными и вводящими в заблуждение названы заявления министров иностранных дел и мелиорации Таджикистана Хамрохона Зарифи и Рахмата Бобокалонова по поводу сроков наполняемости водохранилища Рогунской ГЭС.

Категория: Политика | Просмотров: 710 | Добавил: Мухочир | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа-Шакли даромад

Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Сурати нав      

Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей-Мехмонхо: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017