Четверг-Панҷшанбе
17.08.2017
19:31
Приветствую Вас Мехмон
RSS
 

Ворух это рай на земле!

Главная Регистрация Вход

Меню сайта

Разделы новостей
Экономика [64]
Общество [170]
Культура [34]
Политика [60]
Новости дня [50]
Спорт [21]
В Мире [34]

Мини-чат
500

Наш опрос
Вы нашли на моем сайте то,что искали-Шумо он чи ки ҷустуҷў доштед дар ин ҷо пайдо намудед?
Всего ответов: 483

Поиск-Ҷустуҷуй

Главная » 2010 » Ноябрь » 7 » Кому в Таджикистане жить хорошо?
Кому в Таджикистане жить хорошо?
07:35
Таджикистан страна огромных возможностей. В нашей стране за деньги можно купить практически все и всех. Только вот есть и обратная сторона – тех, у кого за спиной нет больших финансовых средств здесь и вовсе не считают за человека.

Как итог стремительного упадка промышленности, краха сельского хозяйства, что, кстати, следует причислить к «заслугам» действующих властей, криминал стал единственным источником существования для жителей страны. И это не изъян, просто так сложились обстоятельства. Иначе можно помереть с голоду. Соответственно, законопослушным здесь не место.

В результате сложилось так, что практически все более или менее состоятельные люди замешаны в криминале. И как не странно – это не мешает им быть в почете.

В качестве примера, приведу Аштский район Согдийской области, который нынче представляет собой один из самых криминализированных административных единиц Таджикистана.

Есть в этом районе село Булок, которым фактически заправляет 45-летний Назар Рахимов. Человек весьма уважаемый, в силу того, что контролирует все торговые рынки, и обложил «данью» частных предпринимателей. Ведает Рахимов и незаконными валютными операциями в районе. Ежемесячно каждый «валютчик» отстегивает «крестному отцу» по 500 долларов США.

При этом интересно, что за честь считают водить дружбу с матерым преступником руководители силовых, правоохранительных и правоприменительных структур области. Дружат с Рахимовым семьями. Без него не обходятся мало-мальски значимые семейные торжества.

К примеру, особые отношения сложились у Рахимова с прокурором Аштского района Хуршедом Ульмасовым, которого, как рассказывают, глава местного криминалитета ежемесячно задаривает дорогими подарками.

Не менее теплые взаимоотношения Н.Рахимов сумел установить с сотрудником Аштского районного отдела УГКНБ Маруфом Табаровым, который также за соответствующие барыши благосклонно закрывает глаза на делишки, проворачиваемые заядлым преступником, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Н.Рахимов человек толковый и понимает, что без дележа его могут потеснить. И потому поступает мудро. Ежемесячно он отсылает «долю» криминальным авторитетам города Душанбе, которые обеспечивают его безопасность от нападения представителей других преступных банд Аштского района.

Ну, было бы несправедливым не упомянуть заслуги Рахимова перед братвой, томящейся на нарах в местах не столь отдаленных.

Именно его должна благодарить топчущая зону когорта, так как не кто иной, как Рахимов наладил регулярные поступления продовольствия, денежных средств и наркотиков в исправительную колонию недалеко от поселка Ходжа Мастон в Хатлонской области.

Осим Калонов<osim.kalonov@mail.ru>

Категория: Общество | Просмотров: 587 | Добавил: Мухочир | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа-Шакли даромад

Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Сурати нав      

Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей-Мехмонхо: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017