Вторник-Сешанбе
24.10.2017
02:35
Приветствую Вас Мехмон
RSS
 

Ворух это рай на земле!

Главная Регистрация Вход

Меню сайта

Разделы новостей
Экономика [64]
Общество [170]
Культура [34]
Политика [60]
Новости дня [50]
Спорт [21]
В Мире [34]

Мини-чат
500

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 431

Поиск-Ҷустуҷуй

Главная » 2010 » Июль » 31 » Как железная дорога Таджикистана превратилась в собственное предприятие Амонулло Хукуматулло?
Как железная дорога Таджикистана превратилась в собственное предприятие Амонулло Хукуматулло?
21:11
В ЖД хорошо знают, кто он такой. Да, тот Амони Калуш, или Амон - Галоша, который в советское время был завмагом. Галошей его называют, потому что в то время он спекулировал этим видом резинового товара: накидывал пару копеек на их реальную цену и зарабатывал. За что и пострадал: завмага выявили и закрыли. А народ нашел ему прозвище: Амони Калуш.
А сейчас он не Галоша, а Хукуматулло. Уже 10 лет он руководит унитарным предприятием Таджикская железная дорога, которую превратил в собственное или семейное предприятие и создал свое "государство" в государстве Таджикистан.
То что пишу, основано на фактах. Те, которые интересуются ими, например, сотрудники Агентства по борьбе с коррупцией могут проверить эти факты. Их я собрал в течении нескольких месяцев от своих коллег по ЖД.
Хукуматулло превратил ТЖД в предприятие своих родных, любовниц и выходцев из Кургантюбе, откуда и сам он родом. Вы можете беспрепятственно найти работу в ТЖД, если вы отвечаете этим трем критериям.
В списке руководителей предприятий ТЖД немало похожих фамилий. Большинство из них никто его родственники.
Хабибулло Назаров, его двоюродный брат. Он проработал всего лишь пару месяцев в Кургантюбе, как его Амонулло перевел в Душанбе и назначил заместителем начальника станции Душанбе 1 по перевозке грузов. Но это не было единственным даром. В многоэтажке за "Садбаргом" "дядя" подарил ему четырехкомнатную квартиру.
Другой Назаров, Зубайдулло, брат Хабибулло работает приемщиком грузов и вагонов на станции Ходжент. Двоюродный брат щедро наградил его не только должностью, но и ключами от квартиры. Все это, конечно, за счет ЖД.
Другой пример, чисто таджикский случай. Его племянники - Тагоевы.
Сироджиддин Тагоев. Говорят, он даже не может правильно писать свое имя, но работает на двух должностях: он и начальник станции Кургантюбе и начальник пассажирской службы вокзала. Сироджиддин, как и все родственники Хукуматулло, не имеет опыт работы в ТЖД. Дипломы получили также с помощью власти покровителя.
Другого Тагоева зовут Асад. Он - начальник станции Душанбе - 2. Но в прошлом был всего лишь. шофером детей Хукуматулло. Их возил в школу и на базар, конечно, на машине ЖД. Абсолютно не имеет знаний в отрасли, но знаменит своим подлым поведением. Он тоже получил четырехкомнатную квартиру от ЖД.
Другие родственники. Зиеваддин Валиев, начальник вагонного ДЕПО, зять Хукуматулло. Также далек от отрасли, но руководит более 1000 людьми.
В ТЖД работают еще много родственников Хукуматулло, но никто толком не может понять, кем они приходятся шефу. И все абсолютно непрофессионалы. Например, Шерали Махмадов, начальник станции Хонако. Абсолютно, не имеет опыта работы в ЖД. Коллеги его называют аморальным человеком. Но так как считается родственником Хукуматулло, все должны любить и жаловать.
Садык Джалов, начальник пассажирской службы города Душанбе, Назар Холов, начальник станции Шахритус, Мукимов, начальник отдела внешних связей также считаются родственниками Хукуматулло, но никто в ТЖД толком не знает какими "близкими родственниками". В беседе со мной один рабочий в ЖД сформулировал это очень удачно: "все уже перепутались в счете родственников раиса. "Безгранична эта территория!"
Несколько ответственных лиц из числа женщин в прошлом были то ли секретаршами, то ли любовницами Хукуматулло. Одна из них Дилором Раджабова была его первой секретаршей. Ныне она начальница Управления Железно-дорожной экспедиции. Да, такую важную службу возглавляет бывшая секретарша! Зебо, одна из сотрудниц отдела пассажирской службы и Гулчехра Джалолова были бывшими любовницами шефа ЖД. Такие "секретарши" и "любовницы" в ЖД не мало. Этот список известен самому Хукуматулло. В течении одной декады он крепко запустил корни в ЖД так, что не возможно определить сколько из них прошли через постель начальника ТЖД. Также неизвестно сколько начальников и руководителей ЖД родственники его жен. Как говорят, голову можно потерять.
Другой важный критерий поступать на службу ТЖД быть выходцем из Кургантюбе - родины Хукуматулло.
Например, Борон Боронов, начальник участков ЖД, Камолиддин Шарипов, начальник предприятия локомотивов (за спиной его называют "безграмотным"), Махмадюсуф Абдурахмонов, начальник управления пассажирных перевозок, Исматулло Абдуллоев, начальник СМТС, Нурали Алиев, начальник управления профосоюзов ЖД и директор дом отдыха ЖД в Рамите, Махмад Мирзоназаров, начальник станции и его сын начальник ДГП Колхозабада, Хакимчон Собиров, начальник ЭЧ, также начальник станции Исфара - все выходцы из Кургантюбе. Все, по словам работников ЖД, не отличают "алиф от бе ("а" от "б").
Есть и более интересные фигуры в ТЖД. Один из них Бахриддин Саттаров, заместитель начальника ВОХР - вооруженной охраны ЖД. Он друг Хукуматуло, с которым мотал срок в тюрьме. Друг друга зовут "сослуживцами". Их дело в ЖД силой или шантажом, то есть "уволим" или "принимаем на работу", или обещая должность повыше или ремонт квартиры, используют женщин работников. Некоторые из них моложе их собственных дочерей. Бахриддин и Амонулло, интересный тандем, который многие дни от 11 часов утра до конца работы проводят в гостинице ЖД со своими любовницами. "Сослуживцы" забывают, что у них также есть матери и дочери. Только почему они не боятся Бога?
Знаете ли вы? Это не вопрос викторины. Знаете ли вы, что Амонулло каждые 6 месяцев меняет служебную машину? Знаете ли вы, что каждая из них стоит больше 100 тысячи долларов? Знаете ли вы, что все это за счет ТЖД?
Хукуматулло отправляет железной десятки тысяч обездоленных таджикских мигрантов в Россию. Тем временем, его дочь живет с семьей в Дубае. "Заботливый отец" за счет бедного таджикского государства ей купил особняк на сумму 350 тысячи долларов.
Для сына купил дом в Москве. Его задержали с наркотиками и сейчас находится в российской тюрьме. Имеет ли право работник таджикского государства, сын которого задержан наркотиками в другом государстве и таким образом, испортил имидж Таджикистана, работать начальником в таком стратегически-важном для государства ведомстве?
Знаете ли вы, что два фонтана у здания ЖД, которые стоят по 15 тысяч долларов, документированы по 120 тысяч? Знаете ли вы, что каждый год в высшие железнодорожные учебные заведения других государств отправляются исключительно родственники Хукуматулло и его кургантюбинцы? Итак, народ Таджикистана не знает, что в самом Кургантюбе существует некоторый институт ЖД, что даже уборщиц приводят оттуда?
Все это знает каждый работник ЖД. "У меня много денег, кого хочу в правительстве куплю" - это любимые слова Хукуматулло, которым устрашены его работники. Он думает, что все в правительстве от него зависимы. Действительно, о его связях и крепкой дружбе с высшими должностными лицами республики, особенно силовых структур, ходят много слухов. Слухи оправдывают явную самоуверенность Хукуматулло.
Но самое главное, знает ли об этом президент Таджикистана?
Также. Знают ли президент и народ Таджикистана об экономических преступлениях начальника ТЖД? Есть дача ЖД в Кургантюбе. У нее очень странная история. Вначале для ее строительства была потрачена бешенная (полмиллиона долларов) сумма самой ЖД. Потом на 200 тысяч долларов объект был приватизирован самим Хукуматулло. После она была перепродана опять же ЖД, только на сумму миллион долларов.
Остальные экономические главы ТЖД другая история, которая не хуже этой. После уточнения фактов, они будут предложены дорогим читателям.
Просмотров: 1690 | Добавил: Мухочир | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
3  
Именно из-за злоупотребление родственными связями мы не развиваемся, ладно если эти родственнички хоть минимум проявили бы ответственность на работе. В основном оны подпитывают корни коррупции. Нужно не только в ТЖД но и в других госструктурах разобраться с этим «злом»-«родственной связью с подчиненными»

2  
Zyat ego Ziedullo okonchil meduniver. i rabotaet na Зиеваддин Валиев, начальник вагонного ДЕПО v ТЖД kak ne stranno eto ne kogo ne itreseuet dazhe odel kadrov.

1  
Такие крупные суммы тут крутятся, что коррупционерам учителям и не снилось. Такое впечетление что отдел по борьбе с коррупцией в Таджикистане не боится только учителей. Остальные то с КРЫШОЙ:))))


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа-Шакли даромад

Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Сурати нав      

Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей-Мехмонхо: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017