Воскресенье-Якшанбе
22.10.2017
12:24
Приветствую Вас Мехмон
RSS
 

Ворух это рай на земле!

Главная Регистрация Вход

Меню сайта

Разделы новостей
Экономика [64]
Общество [170]
Культура [34]
Политика [60]
Новости дня [50]
Спорт [21]
В Мире [34]

Мини-чат
500

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 431

Поиск-Ҷустуҷуй

Главная » 2010 » Октябрь » 7 » Ислам Каримов: Жители Узбекистана должны жить без воды 8 лет, чтобы заполнилось Рогунское водохранилище
Ислам Каримов: Жители Узбекистана должны жить без воды 8 лет, чтобы заполнилось Рогунское водохранилище
08:47
"Воды Сырдарьи уже многие годы не поступают в Аральское море, и мы не можем допустить, чтобы и Амударью постигла такая же участь", - заявил президент Узбекистана Ислам Каримов на встрече с жителями Каракалпакстана, куда президент совершил поездку накануне, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Глава Узбекистана рассказал жителям региона, что в своем выступлении на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН, посвященном Целям развития тысячелетия, он указал мировой общественности на то, что Арал на протяжении жизни только одного поколения практически превратился в высыхающий и исчезающий водоем, что за последние сорок лет площадь акватории Аральского моря сократилась более чем в 7 раз, объем воды уменьшился в 13 раз, уровень минерализации возрос в десятки раз.

"Судьба Арала - судьба миллионов людей. Раз так, мы должны бороться за свою судьбу, за будущее наших детей", - сказал Ислам Каримов. Он напомнил, что Узбекистан пять лет назад выступил против проекта по строительству Рогунской ГЭС, высота плотины которой составляет 335 метров. "Как же мы можем допустить то, чтобы жители Узбекистана жили без воды 8 лет, пока полностью заполнится Рогунское водохранилище. Чем же будут заниматься земледельцы все это время?", - выразил свое возмущение Ислам Каримов.

Он обратил внимание на то, что в Узбекистане в настоящее время орошаемые земли составляют 4,3 млн. га. "Если не было бы проблемы с водой, то мы бы довели этот объем до 10 млн. гектаров", - сказал глава Узбекистана.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, правительство Таджикистана в следующем году выделит около $180 млн на строительство Рогунской ГЭС. В нынешнем году в бюджете страны было выделено на продолжение строительных работ на Рогунской ГЭС $150 млн. По данным Минфина Таджикистана, до настоящего времени из этой суммы уже израсходовано порядка $76 млн. Президент Таджикистана не раз подчеркивал, что в случае необходимости, финансирование этого объекта будет увеличено. Кроме того, с начала нынешнего года в Таджикистане была начата кампания по реализации акций Рогунской ГЭС, в результате чего у населения страны для строительства этой ГЭС собрано порядка $170 млн. Но, по настоянию международных финансовых институтов, рекламная кампания по продаже акций была приостановлена. Между тем, Таджикистан и Всемирный Банк достигли соглашения, что до завершения проведения международной экспертизы ТЭО и экологической экспертизы данного проекта, строительные работы должны быть приостановлены. Власти имеют право только на ведение работ на вспомогательных объектах.

Категория: Новости дня | Просмотров: 745 | Добавил: Мухочир | Рейтинг: 1.3/3 |
Всего комментариев: 4
4  
Рахмат мухочир бародар фарк чи ба ту ислом оби мо замини мо чи хохем месозем мехохем об метем намехохем не бо бахонаи арал замин мекушои.......................................

3  
ИСЛОМ КАРИМОВ НЕ МЕШАЙ

2  
ИСЛОМ КАРИМОВ ПЕШ АЗОН КИ ДАР ХУСУСИ ЧИЗЕ ГАП МЕЗАНЕД ФИКР НАМОЕД. Инчо сухан ДАР БОРАИ РОГУНУ АРАЛ БАРОИ ТУ ФОИДАЕ НАМЕБАХШАД . КУВВАИ БАРКРО ЧИ КАДАР ХОСТИ БО КАДОМ МАБЛАГЕ КИ НАБОШАД ФУРУХТИ АКНУН МО ТОЧИКОН РОХИ ДУРУСТИ ХЕШРО БО ДАСТГИРИИ ЧАНОБИ ОЛИ МУХТАРАМ ЭМОМАЛИИ РАХМОН ИНТИХОБ НАМУДЕМ ВА ЧИ КОРЕРОКИ МЕХОХЕМ ИНШООЛЛОХ БА АНЧОМ МЕРАСОНЕМ.

1  
Вас господин Каримов не судьба Арала беспокоит а не сбывшие ваши мечти увеличить с 4,3 млн га до 10 млн га орощаемые земли! Наоборот вам нужно с 4,3 млн га уменьшит до хотя бы 2,5 млн га (как раньше было), чтобь все таки вода поступала в Арал. Вы основной виновник судьбы Арала из-за ваших искуственно созданних озер для разведения рыб и расширения орошаемых земел. Вы прежде чем упрекат Таджикистан о своих поступках подумали бы, а то тут позоритесь сами себе противоречите. С чего это вы взяли что 8 лет вообще вода не будет поступат в Амударё? От Амударьи заависим и мы которые проживаем ниже по течению Рогунского ГЭСа и такого чтобь польностью перекрит реку нам самим невыгодно. И если действително не на словах а на деле вы заботитесь о судьбе Арала может хотя уменьшите свои водохранилища и прекратите так безконтрольно пользоватся нитратами в сельской хозяйстве.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа-Шакли даромад

Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Сурати нав      

Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей-Мехмонхо: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017