Вторник-Сешанбе
24.10.2017
02:30
Приветствую Вас Мехмон
RSS
 

Ворух это рай на земле!

Главная Регистрация Вход

Меню сайта

Разделы новостей
Экономика [64]
Общество [170]
Культура [34]
Политика [60]
Новости дня [50]
Спорт [21]
В Мире [34]

Мини-чат
500

Наш опрос
Вы нашли на моем сайте то,что искали-Шумо он чи ки ҷустуҷў доштед дар ин ҷо пайдо намудед?
Всего ответов: 483

Поиск-Ҷустуҷуй

Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » Ф.Тагоев: Таджикская мясорубка. Детей крадут на органы
Ф.Тагоев: Таджикская мясорубка. Детей крадут на органы
17:16
В Таджикистане крадут детей на органы

В чем предназначение СМИ? Оповещать людей о новостях и изменениях в жизни, давать пищу для размышлений, предостерегать их от опасности, короче все, чтобы сделать жизнь людей лучше, чтобы они корректировали свои действия под изменения в обществе.

И, судя по всему, таджикские СМИ полностью забыли о своей роли и предназначении в обществе. Ибо заняты они сегодня исключительно восхвалением "мудрого политического курса, избранного не менее мудрым руководством Таджикистана".

А тем временем, наше общество начинает разлагаться. Люди не знают, как жить дальше, что делать.

В последнее время в Таджикистане участились случаи кражи детей школьного возраста с целью дальнейшей трансплантации их внутренних органов.

В частности, в сентябре-октябре были отмечены факты кражи детей в г.Исфара, населенных пунктах Кулькент и Чилгази Исфаринского района. Так, ранее похищенная неизвестными лицами в начале октября ученица 2 класса средней школы населенного пункта Кулькент была обнаружена на окраине района убитой. Со слов лиц, обнаруживших убиенную, у расчлененной младшеклассницы отсутствовали отдельные внутренние органы.

Следует заметить, что чуть позже при возвращении домой торговец с Исфаринского городского рынка Олмос Ганиева также подверглась нападению неизвестных лиц, которые попытались похитить ее сына Мехронбека, учащегося 4 класса средней школы.

Со слов потерпевшей, злоумышленники скрылись с места происшествия на иномарке черного цвета с тонированными стеклами, без государственных номеров.

Действия правоохранительных органов по данным фактам каких-либо результатов не дали. Источники в местном ОВД в порядке анонимности сообщили нам, что с начала года ими были зафиксировано 7 подобного рода фактов убийств малолетних детей с целью изъятия у них внутренних органов. "Случай с Мехронбеком мог бы стать восьмым", - отмечают в милиции.

В сложившейся ситуации, пользуясь возможностью (которую нам почему-то не предоставили в местных изданиях), хотелось бы предупредить родителей о надвигающейся опасности. Потому как органы правопорядка демонстрируют свою некомпетентность.

P.S. На днях в СМИ появилась информация о том, что национальный научный центр по трансплантации человеческих органов и тканей Таджикистана намерен начать проводить операции по пересадке печени. По сообщению министерства здравоохранения республики, операции по пересадке печени в указанном центре начаты уже в ноябре… Операция по пересадке печени будет стоить порядка $10 тыс.

"Данная цена на подобные рода операции, одна из самых низких в мире", - отмечают в Минздраве.

Напомним, закон "О трансплантации органов и тканей человека" был принят в Таджикистане в июле 2007 года. Первая операция по пересадке почек была проведена в Таджикистане в 2009 году. Стоимость такой операции в Таджикистане составляет порядка $12 тыс.

Трансплантация почек за пределами страны обходится от $25 тыс. до $60 тыс. Ежегодно в Таджикистане порядка 100 человек нуждаются в трансплантации почек.

Дополнительно замечу, что анонимные источники в Минздраве страны отмечают, что денежная выручка от операций поступает на счет фирмы, имеющей отношение к окружению главы государства.

Фаттох Тагоев
Категория: Общество | Просмотров: 608 | Добавил: Мухочир | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
7 случаев уже, куда руководители смотрят?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа-Шакли даромад

Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Сурати нав      

Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей-Мехмонхо: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017