Воскресенье-Якшанбе
22.10.2017
19:27
Приветствую Вас Мехмон
RSS
 

Ворух это рай на земле!

Главная Регистрация Вход

Меню сайта

Разделы новостей
Экономика [64]
Общество [170]
Культура [34]
Политика [60]
Новости дня [50]
Спорт [21]
В Мире [34]

Мини-чат
500

Наш опрос
Вы нашли на моем сайте то,что искали-Шумо он чи ки ҷустуҷў доштед дар ин ҷо пайдо намудед?
Всего ответов: 483

Поиск-Ҷустуҷуй

Главная » 2010 » Август » 10 » Э. РАХМОН ОБРАТИЛСЯ К ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ СТРАНЫ
Э. РАХМОН ОБРАТИЛСЯ К ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ СТРАНЫ
11:34
Душанбе, 10 августа, (НИАТ «Ховар», Мархабо Зунунова) Те, кто в благословенном месяце Рамазан, с именем Всевышнего, совершают тот или иной добрый поступок, приравниваются к тем, кто совершал 70 религиозных обязательных предписаний в другие месяцы года.

Одно из добрых дел, которое должен совершить каждый мусульманин в благословенном месяце Рамазан, является оказание милости нуждающимся. По словам нашего великого пророка Мухаммеда (с.а.с. ) : «Самая лучшая и ценная милостыня эта та, которая совершается в месяце Рамазан», - об этом говорил в своей поздравительной речи, по случаю наступления священного месяца Рамазан , Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон 9 августа текущего года.

Далее, Президент Таджикистана подчеркнул, что «в соответствии с исламской этикой, человек должен подать милостыню от чистого сердца и от средств, заработанных честным и добросовестным трудом».

В своей поздравительной речи Эмомали Рахмон подверг критике и некоторые отрицательные явления нашей действительности. В частности, он сказал, что в преддверии благословенного месяца Рамазан «хочу привлечь ваше внимание к одному неприятному явлению. К сожалению, каждый год, накануне того или иного праздника, особенно, в течение месяца Рамазан и праздника Рамазан, мы все становимся свидетелями неблагоприятного явления на рынках, то есть искусственного повышения цен на продукты питания. Некоторые наши бизнесмены и предприниматели, с целью достижения большей выгоды, даже в дни поста, скрывают свои товары и продают их, только, накануне того или иного праздника, особенно в месяце Рамазан. Таких людей в священной исламской религии, считают мухтакирами (спекулянтами). По словам нашего великого пророка, Всевышний, проклянёт спекулянтов.

Наш Пророк считает спекулянтов, самыми безнравственными людьми. Такие люди, узнав об изобилии товаров, теряют свое спокойствие, и наоборот, радуются от нехватки или отсутствия товаров на рынках и повышения их стоимости».

Далее, Президент Республики Таджикистан напомнил народу Таджикистана один из хадисов Пророка Мухаммада(с.а.в.): «Если кто-то способствует повышению цен на товары, то Всевышний, обязательно, в Судный день, отправит их в Ад».

«Согласно другому хадису Пророка, - сказал Эмомали Рахмон - Всевышний простит грехи тому, кто во время торговли, оказывая щедрость, снижает стоимость своего товара».

Категория: Новости дня | Просмотров: 455 | Добавил: Мухочир | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа-Шакли даромад

Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Сурати нав      

Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей-Мехмонхо: 3
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017