Четверг-Панҷшанбе
24.08.2017
09:04
Приветствую Вас Мехмон
RSS
 

Ворух это рай на земле!

Главная Регистрация Вход

Меню сайта

Разделы новостей
Экономика [64]
Общество [170]
Культура [34]
Политика [60]
Новости дня [50]
Спорт [21]
В Мире [34]

Мини-чат
500

Наш опрос
Вы нашли на моем сайте то,что искали-Шумо он чи ки ҷустуҷў доштед дар ин ҷо пайдо намудед?
Всего ответов: 483

Поиск-Ҷустуҷуй

Главная » 2010 » Сентябрь » 22 » А.Реутов: ОДКБ просят не беспокоиться. На востоке Таджикистана ввели комендантский час
А.Реутов: ОДКБ просят не беспокоиться. На востоке Таджикистана ввели комендантский час
10:05
22.09.2010
Власти Таджикистана ввели комендантский час в Раштском районе на востоке страны. Эта мера должна помочь силовым структурам найти и ликвидировать боевиков, устроивших в воскресенье засаду на войсковую колонну. Официальный Душанбе обвиняет в организации нападения полевого командира бывшей Объединенной таджикской оппозиции Аловуддина Давлатова, известного по прозвищу Али Бедаки. Справиться с боевиками Таджикистан намерен без помощи ОДКБ.

Комендантский час в Раштском районе был введен еще в понедельник вечером. С 8 вечера до 6 утра местным жителям запретили появляться на улицах. Причем поначалу в штабе МВД Таджикистана уверяли, что эта информация не соответствует действительности, так как комендантский час может быть введен только указом президента Эмомали Рахмона, а он сейчас находится в США. Однако вчера днем таджикское агентство "Азия-Плюс" подтвердило, что о введении комендантского часа в Раштском районе журналистов проинформировали в местном ОВД. Усиление режима вызвано нападением на военную колонну, в результате которого, по официальным данным, погибло 25 человек (см. вчерашний "Ъ").

Душанбе обвинил в организации нападения полевого командира бывшей Объединенной таджикской оппозиции Аловуддина Давлатова, известного по прозвищу Али Бедаки. Причем свидетельствовал против него его брат Хусниддин. В понедельник вечером таджикское телевидение продемонстрировало кадры, на которых 33-летний Хусниддин Давлатов сообщил, что в обстреле колонны участвовал лично Аловуддин, а также его соратники. "Всего в подчинении брата находятся свыше 100 человек, в том числе иностранные наемники,- уверял Хусниддин Давлатов.- Он создал в горных ущельях Рашта террористический лагерь, где обучал молодых людей и подростков всем необходимым навыкам подрывной и диверсионной деятельности". По его признанию, он сам не раз получал "заказы" от брата на приобретение обмундирования и веществ, необходимых для изготовления взрывных устройств.

Впрочем, эксперты сомневаются в искренности слов Хусниддина Давлатова. Дело в том, что он был арестован в Душанбе еще 10 сентября. Власти обвинили его в религиозном экстремизме. Следовательно, о том, где находился его брат в минувшее воскресенье, он вряд ли мог знать. К тому же, уверяют местные наблюдатели, он торговал в Душанбе яблоками и всегда был далек от политики. Впрочем, Хусниддин Давлатов был депутатом Раштского райсовета от Партии исламского возрождения Таджикистана. По крайней мере, до вчерашнего дня - вчера в ходе экстренной сессии бывшие коллеги лишили его депутатского мандата.

Таджикские власти полны решимости наказать напавших на колонну. За последние недели в Раштский район уже было переброшено более 2 тыс. военнослужащих. Сейчас наращивание группировки продолжается. При этом официальный Душанбе демонстрирует уверенность в собственных силах. "В настоящее время оперативными группами и войсковыми частями всех силовых структур республики на территории Раштской долины и других регионов страны проводятся войсковые операции по обезвреживанию и задержанию преступных группировок",- заявили вчера в минобороны Таджикистана. Помощи извне там, похоже, пока не ждут. "На сегодня подобного рода обращений из Таджикистана не поступало",- заверил вчера первый замначальника объединенного штаба ОДКБ, генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

Александр Реутов

Категория: Новости дня | Просмотров: 372 | Добавил: Мухочир | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Будем надеятся что сами справимся, это хоть немножко подимет репутацию ГКНБ И Минобороны.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа-Шакли даромад

Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Сурати нав      

Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей-Мехмонхо: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017